3월 Way Maker 부서활동 > 사진

본문 바로가기

사진

• HOME
  • 갤러리
  • 사진

프로그램 3월 Way Maker 부서활동

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 2,451회 작성일 23-03-30 13:04

본문

안녕하세요!

3월에는 웨이메이커 부서에서 어떤 활동을 했을지 살펴볼까요?

따뜻해진 봄 날씨를 만끽하기 위한 기차여행을 떠났어요!

회원님들의 추천을 받아 춘천에 다녀왔습니다.

충혼 공원도 가고, 소양강도 구경하고, 에티오피아 전시관 등등

가고 싶은 여러 장소를 조별로 토의하여 자유롭게 여행했답니다!

춘천의 상징인 닭갈비에 볶음밥까지 맛있게 먹고 돌아왔어요.

시조사 요리 프로그램 연계로 맛있는 요리를 만들어보았어요.

올방개 묵비빔밥 레시피를 배우고, 만들어보았답니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 요리를 해보고 먹을 수 있는 즐거운 시간이었어요.

우리 몸의 대사증후군 예방과 취업 전 훈련을 위해

정립회관 생활체육 프로그램과 컴퓨터 교육에 다녀왔어요.

인바디 측정을 통해 회원님들의 몸 상태를 객관적으로 살펴보고,

각자에 맞는 운동 처방을 받았습니다

함께하는 생활체육 시간을 통해 집에서도 할 수 있는 운동을 배워보았어요.

또 컴퓨터 교육(초급, 중급) 시간을 통해 컴퓨터 실무를 배워볼 수 있는

의미 있는 시간이었습니다.

마지막으로 소망나무의 내부취업 프로그램인 요거트데이가 있었어요.

내부취업프로그램은 여러가지 업무를 습득하고, 수행 능력을 증진시키며,

소통을 통한 사회기술의 증진을 도모할 수 있고,

내가 맡은 업무를 책임감 있게 수행하므로써 주도성이 향상된답니다.

3월은 봄의 생기와 같이 알찬 한 달이었네요!

다음에는 어떤 즐거운 활동들이 있을지 기대가 됩니다J

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.